Между Махачкалой и Баку начнёт курсировать ночной экспресс

С начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Пястоловым Глава РД Владимир Васильев обсудил перспективы развития железнодорожных перевозок.

Стоит отметить, что вопросам реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, которое было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в феврале этого года между Дагестаном и ОАО «РЖД» было уделено особое внимание. Как отмечается, в число приоритетных направлений совместной работы входит и модернизация железнодорожной инфраструктуры.

Глава РД подчеркнул важность сотрудничества, которая проходит на фоне роста активности перевозок.

В свою очередь о положительных результатах совместной деятельности сказал и Владимир Пястолов. Он отметил, что наблюдается прирост объемов работ железнодорожников Дагестана, выросла выгрузка железнодорожного транспорта в регионе, также наблюдается прирост отправленных в пригородном сообщении пассажиров. Также он озвучил, что в структурных подразделениях РЖД на территории Дагестана трудится около 2500 человек, которые обеспечены гарантированным социальным пакетом и стабильной заработной платой.

Владимир Пястолов добавил, что они планируют увеличить пассажирское сообщение, открывая осенью этого года международный маршрут «Махачкала – Баку, ночной экспресс» с новыми комфортабельным вагонами СВ и удобным расписанием. Пассажирский экспресс выедет из Махачкалы в 20:00 вечера и приедет в Баку в 7:00 утра.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1297

Добавить комментарий

Войти с помощью: