Данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ разместит ЕР на «Карте доступности»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», на портале, созданном для маломобильных групп населения, разместят «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru), по которой люди с ограниченными возможностями здоровья получат информацию о кинозалах, оборудованных под данную категорию людей.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, в рамках партпроекта ими будет проведен всероссийский общественно-партийный мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью. Данный проект охватывает все регионы страны, и полученная информация будет размещена на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности». В настоящее время в России насчитывается 1900 кинотеатров.

Региональный координатор партийного проекта Джамиля Керимова отметила, что в Дагестане функционируют 17 кинотеатров. В ходе мониторинга было выявлено, что 6 кинотеатров, проверенных членами партпроекта не соответствуют в полной мере правилам обеспечения доступности кинозалов для инвалидов. Не создано необходимых условий для самостоятельного передвижения инвалидов и нет парковочных мест для людей с ОВЗ. Директорам данных кинотеатров даны соответствующие рекомендации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров