Власти Дагестана выделят 300 млн рублей на жилищные субсидии инвалидам

Первый вице-премьер Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что Постановлением Правительства РД утвержден порядок предоставления субсидий на оказание содействия отдельных категорий граждан в обеспечении жильем.

Также Правительство РД отправило законопроект по поддержке инвалидов на рассмотрение региональным парламентариям.

По информации пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД, благодаря  увеличению налоговых поступлений в бюджет республики, стала возможной реализация данного проекта.

Также, по словам вице-премьера, людям, арендованным ранее жилье, предлагается приобрести ее в ипотеку. Из общей суммы жилья, люди будут выплачивать в течение 10 лет не более 10 тысяч рублей в месяц, остальную часть будет доплачиваться из бюджета республики. При этом максимальный размер субсидии не должен превышать 1 млн. 652 тысячи рублей. Такое ограничение связано с тем, что большее количество граждан получит государственную поддержку.

Стоит уточнить, что важным моментом является то, что жилье будет собственностью граждан, а не полученным по договору соцнайма. В первую очередь возможность въехать новые квартиры получат стоявшие ранее в очереди и подтвердившие свою инвалидность.

Уполномоченным органом  по представлению субсидий является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. Документы можно подать в Минстрой РД или МФЦ с 1 июля по 1 августа текущего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров