Уммупазиль Омарова наградила активистов добровольческого движения РД

Сегодня, 23 мая, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой состоялось заседание межведомственного организационного совета по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности и социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

В его ходе был рассмотрен вопрос реализации в 2019 году регионального проекта «Социальная активность» в Республике Дагестан в рамках национального проекта «Образование».

Открывая мероприятие, вице-премьер подчеркнула значимость проекта для региона. «Движение волонтеров республики с каждым днем расширяется, поэтому необходимо создать ресурсные центры и обеспечить развитие студенческого самоуправления. На сегодняшний день в Дагестане развиты 12 направлений добровольчества из 22 реализующихся на федеральном уровне. К ним относятся социальная, медицинская сферы, сервис, патриотическое воспитание и другие», — констатировала зампред. При этом он отметила, что в рамках данного проекта необходимо подготовить заявку на получение гранта.

В свою очередь, говоря об активном вовлечении молодых людей республики в добровольческое движение, министр по делам молодежи РД Камил Саидов сообщил, что на платформе «Добровольцы России» уже зарегистрировалось более 3 тысяч дагестанцев. Кроме того, с начала года добровольцам выданы порядка 400 волонтерских книжек.

Перейдя к обсуждению заявки на получение гранта в рамках Всероссийского конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел», министр отметил, что совместно с добровольческими организациями подготовлено 10 практик, из которых состоит заявка. В ней отражены популярные среди добровольцев практики: школа добровольчества, ресурсный центр, школа добрых дел «Наставник» РДШ.

Комментируя доклад, Уммупазиль Омарова отметила важность работы, проводимой министерством в данном направлении, что серьезным образом помогает многим людям.

Подробнее о заявке на участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» рассказал заместитель директора ГКУ РД «Республиканский молодежный центр» Рашид Абдуллаев.

В завершение мероприятия состоялось награждение активистов добровольческого (волонтерского) движения РД знаками за вклад в развитие добровольчества в Республике Дагестан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 70

Добавить комментарий

Войти с помощью: