В отношении экс-руководителя Росреестра по РД возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего руководителя управления Росреестра по Дагестану Сафиюлы Магомедова, а также других специалистов и экспертов данного управления Следственный комитет России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело.

По информации пресс-службы ведомства, сотрудники Росреестра Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Адиль Клычев, Ренат Шихвеледов, инженер Кадастровой палаты РД Абдула Умаханов, экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов проходят фигурантами уголовного дела по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем).

По установленным данным следствия, подозреваемые в целях махинаций с землями, находящимися в муниципальной и федеральной собственности создали в 2000 году преступное сообщество. В результате данное сообщество нанесли государству ущерб в сумме более 370 млн. рублей.

Сообщается, что на выявление новых эпизодов преступной деятельности сообщества и оперативные мероприятия для установления других соучастников в настоящее время проводятся следственные действия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров