В Дагестане на улучшение жизни населения горных районов выделят ₽80 млн

В Дагестане из регионального бюджета на поддержку товаропроизводителей в 2019 году в рамках госпрограммы социально-экономического развития горных территорий направят средства в объеме 80 млн. рублей. Целью программы является повышение благосостояния и качества жизни населения горных районов региона, а также обеспечение устойчивого экономического роста.

По данным минэкономразвития планируется потратить деньги на реализацию инвестиционных проектов по созданию гибких современных перерабатывающих мини-производств, возведение малогабаритных теплиц в горной местности создание предприятий по производству промышленной продукции.

В рамках работы, которая ведется в настоящее время по разработке нормативно-правовой базы оказания соответствующей господдержки, планируется на приобретение оборудования субсидирование 50 % затрат, после чего будет объявлен на отбор инвестпроектов открытый конкурс.

По ранее объявленным данным, на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации из федерального бюджета Дагестан получит более 403 млн. рублей в течении 2019-2021 годов включительно. Как указано в распоряжении премьер-министра РФ, за счет этих средств будут субсидированы проекты создания и развития крестьянских хозяйств.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 154

Добавить комментарий

Войти с помощью: