Глава Магарамкентского района участвовал на юбилее в честь 70-летия города Каспийск

17 сентября глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня образования города Каспийск. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Самый молодой город Республики отметил свой юбилей обширной программой. Торжественное открытие праздника состоялось в 11: 00 на главной площади Каспийска.

С этим знаменательным праздником каспичан и главу муниципального образования городского округа «город Каспийск»  Магомеда Абдулаева в числе многих поздравил и глава Магарамкентского района.

Фарид Ахмедов с делегацией в составе главы городского округа «город Каспийск» Магомеда Абдулаева, Председателя городского  собрания депутатов города Каспийска Абдулвахида Джаватова, депутата Народного Собрания РД  Марата Алиярова и других представителей власти посетил все площадки, на которых проходили праздничные мероприятия, а также участвовал в церемонии возложения цветов к памятнику у вечного огня.

Во всех уголках города проходили праздничные мероприятия: ярмарки, первенство города по судомодельному спорту, представление в городском парке культуры и отдыха им.М.Халилова с участием аниматоров, детские конкурсы рисунков на асфальте,  торжественное построение военных кораблей вдоль береговой линии.

Делегация посетила площадки этноподворий дагестанских народов, которые были развернуты на Центральной площади.

Хлебом-солью гостей встретил и коллектив Центра традиционной культуры народов России Магарамкентского района, который на своей площадке этноподворья встречал гостей и угощал национальной кухней. Директор отдела культуры Магарамкентского района Эседуллах Селимов знакомил гостей  Магарамкентского этноподворья с национальной культурой народа.

Далее Фарид Ахмедов вместе с делегацией посетил представление  канатоходцев «Пехлеван», в котором участие принял и народный коллектив канатоходцев Магарамкентского района «Гунар». «Пехлеван» — праздник, который способствует возрождению и сохранению уникального циркового жанра как — хождение по канату. Стоит отметить, что Магарамкентский народный коллектив «Гунар» имеет долгую и богатую историю.

Во второй половине дня в концертно-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 70-летия образования города, на котором Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил каспичан с юбилеем.

К концу дня гостей и жителей города -юбиляра ждал праздничный концерт.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров