«Всероссийский день без сетей» прошел на водоемах Северокавказских республик

В поселке Сулак и в районе Сулакской бухты Республики Дагестан прошла экологическая акция «Всероссийский день без сетей», организованная Западно-Каспийским ТУ Росрыболовства. Участие в ней приняли сотрудники ПУ ФСБ РФ по РД, общественные инспекторы ЗКТУ Росрыболовства, представители Дагестанского общества охотников и рыболовов, Общероссийского народного фронта.

Участники акции на лодках извлекали из водной среды браконьерские сети. Так, за несколько часов было вытралено порядка 200 метров сетей.

Время и место проведения акции было выбрано неслучайно. Сейчас в регионе действует нерестовый период, а сети, кроме того, что губят рыбу, всячески препятствуют свободной ее миграции. Было важно произвести траление в Сулакской бухте, ведь это уникальная природная рекреационная зона, куда заходят на нагул ценные виды частиковых рыб.

Сегодня же «Всероссийский день без сетей» прошел и на других подконтрольных Управлению территориях. В частности, на Нижне-Терских водоемах в Кизлярском районе Республики Дагестан и на водоемах Республики Северная Осетия-Алания.

Данная экологическая акция в этом году проведена впервые. Она инициирована Федеральным агентством по рыболовству в рамках профилактической работы с населением и привлекает общественников и волонтеров к борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 62

Добавить комментарий

Войти с помощью: