«Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!»

Митинг-реквием, приуроченный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. состоялся в Магарамкентском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В с.Оружба , в парке у памятника воинам-освободителям состоялось мероприятие, посвященное предстоящему празднованию Дня Победы.

В праздничном мероприятии приняли участие глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, работники аппарата администрации муниципального района, главы всех сельских поселений, руководители учреждений и организаций, представители общественных организаций, труженики и ветераны тыла, коллектив учителей и учащихся, жители района.

Организатором мероприятия выступило МКОУ «Оружбинская СОШ».

Мероприятие открылось под гимны России и Дагестана.

Торжественный митинг открыл  глава муниципального района Фарид Ахмедов. В своем выступлении он поздравил всех с наступающим праздником великой Победы, пожелал всем мира, благополучия, добра и процветания.

Фарид Ахмедов отметил,  что мы наследники великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками и передавать поколениям память о подвигах наших дедов и отцов в этой страшной войне это наш святой долг.

Со словами поздравлений обратился к присутствующим гость мероприятия — заслуженный деятель искусств РД Абдуселим Исмаилов. С наступающим праздником также поздравил всех ветеран тыла, уроженец с.Оружба Мурсал Джаватов.

На мероприятии прозвучали песни и стихи военных лет в исполнении учащихся школ  и работников  культуры муниципального района.

Школьники показали театрализованные инсценировки из жизни военных лет.

Глава Магарамкентского района вместе с учащимися возложил памятные венки и цветы к памятнику-мемориалусолдатам-воинам ВОВ.

Мероприятие прошло под девизом : «Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров