Минтруд Дагестана отреагировал на обращение ОНФ

Активисты ОНФ написали обращение к министру труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой с просьбой устранить нарушения в работе комплексных центров по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и социального обслуживания населения, расположенных в Избербаше и Махачкале.

Так, в заявлении отмечается, что общественниками были выявлены нарушения в работе пищеблока в Комплексном центре социального обслуживания населения Избербаша: в столовой отсутствовали меню и пробы приготовленной пищи.

Хотя центр обслуживает 1800 человек и дневной стационар из них посещают примерно 20–40. Для оказания неотложной медицинской помощи в учреждении нет необходимых лекарств. Также в обращении говорится о том, что здание центра требует ремонта, но почему-то ремонт проводится за счет средств самих работников Комплексного центра соцобслуживания. Центр не оснащен необходимым техническим оборудованием и оргтехникой.

«На все выявленные нарушения мы обратили внимание министра труда и социального развития Дагестана и намерены добиваться их устранения», – говорится в обращении сопредседателя регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяны Рассохиной.

В свою очередь в министерстве труда и социального развития Дагестана сообщили, что в адрес министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой на 17 мая обращение от представителей ОНФ по РД с просьбой устранить выявленные нарушения не поступало.

По данному поводу в ведомстве заявили следующее: «Несмотря на отсутствие официального обращения от представителей ОНФ, сегодня по поручению министра создана рабочая комиссия, и в данный момент проводится служебная проверка по фактам, изложенным в статье. Результаты служебной проверки будут в скором времени опубликованы на официальном сайте Министерства труда и социального развития РД».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров