ОНФ в РД обратился в надзорные органы с просьбой устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм в деятельности цементного завода в пос. Новый Хушет

В Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан поступило коллективное обращение от жителей микрорайона ПМС-270 поселка Новый Хушет г. Махачкалы.

В нем они сообщили, что не первый год обращаются во всевозможные инстанции, которые не помогают принципиальным образом разрешить вопрос об устранении нарушений в деятельности завода, расположенного в непосредственной близости с их жилыми домами и объектами водоснабжения.

Активисты ОНФ выехали с рейдовым мероприятием на место. Факты, изложенные в коллективном обращении жителей о деятельности предприятия, подтвердились. «Дело в том, что цементный завод выбрасывает в окружающую среду огромное количество цементной пыли как побочный продукт производства и создает постоянный и невыносимый шум. Специалисты Роспотребнадзора по РД как-то приходили к нам и установили, что шум превышает в 25 раз от установленной нормы», — рассказали жители.

«Ранее по фактам выявленных нарушений санитарного законодательства решением Кировского районного суда г. Махачкалы предприятие было привлечено к административной ответственности. Помимо этого, Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой было установлено, что организация не соблюдает санитарно-защитную зону и требования СанПиН по уровню шума, образующегося в процессе производственной деятельности предприятия», — сообщил эксперт Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан Шапиг Амирханов.

«Цементный завод как промышленный объект относится к 3 классу опасности и для размещения подобных объектов предусмотрена санитарно-защитная зона не менее 300 м. Витающие в воздухе частички мелкодисперсной цементной пыли легко переносятся на большие расстояния от источника запыления и оказывают свое патогенное влияние на человеческий организм даже на значительных удалениях от промзоны, работающей с цементом. Регулярное воздействие цементной пыли на организм человека вызывает заболевания глаз, кожи и, главным образом, органов дыхания, провоцирует хронический бронхит и астму», — отметил член Регионального штаба ОНФ Ислам Магомедов.

Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан намерено добиться устранения выявленных нарушений в интересах жителей пос. Новый Хушет.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров