Первым бережливым детским лагерем России стал «Солнечный берег»

Региональным детским оздоровительно-образовательным центром круглогодичного действия «Солнечный берег» выдвинута инициатива об участии в федеральном проекте «Бережливое правительство», а также внедрения абсолютно нового направления под названием «Бережливый лагерь».

С целью оказания практической помощи в реализации инициативы в наш регион прибыл Кирилл Мочалов – специалист проекта «Бережливое правительство» госкорпорации «Росатом».

Он встретился с коллективом детского лагеря и поведал им о принципах бережливого производства. На данной встрече присутствовали: Гаджигусейн Гаджиев – замначальника контрольного управления Администрации Главы и Правительства Дагестана, а также Зумруд Темирханова – главный специалист-эксперт отдела по управлению проектами в сфере образования Минобрнауки Дагестана.

Работниками центра были озвучены те насущные проблемы, с коими сталкивается коллектив лагеря в ходе работы, а эксперты, в свою очередь, подсказали им способы, с помощью которых им удастся решить эти проблемы с применением принципов бережливого производства.

Было подчёркнуто, что «Солнечный берег» – первый детский лагерь РФ, в коем реализуют проект «Бережливое правительство».

В Республике Дагестан реализация проекта стартовала в октябре минувшего года. Указом Главы Республики Дагестан В. Васильева для его внедрения в нашем регионе созданы проектный офис и координационный совет.

Проект «Бережливое Правительство» был разработан при непосредственно содействии госкорпорации «Росатом». Его цель – оптимизировать производственные процессы, исключить неэффективные временные затраты, повысить производительности труда в органах госвласти.

Примечательно то, что к его реализации присоединяются все подведомственные Минобрнауки РД учреждения, а также профессиональные образовательные организации, школы и детские сады нашего региона.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров