Как настроить мультиплексы эфирного телевещания?

В 2019 году регионы России окончательно перейдут на цифровое эфирное телевещание. Но, не все модели телевизоров работают с цифровым сигналом без дополнительной приставки. Новый формат телевещания потребует подготовки приставки DVB-T2.

После покупки тюнера, надо его настроить на мультиплексы своей зоны. Процесс не составит большого труда, если тюнер правильно подключить к телевизору и антенне, а затем действовать по инструкции.

И так, первым делом распакуйте приставку и поставьте её рядом с телевизором. Подключите электропитание, а в пульт вставьте батарейку.

Более чёткое изображение будет, если приставку соединить с телевизором HDMI кабелем. Некоторые модели тюнеров подключают кабелем с разъёмом RCA или SCART.

Перед включением телевизора и переключением его с пульта на AV/TV, вставьте штекер антенны в гнездо приставки.

После включения телевизора зайдите в меню, а затем выберите автоматическую настройку. Приставка сама найдет каналы в зоне приёма антенны и сохранит их.

Если в автоматическом режиме настройка не произошла, то перейдите в ручной режим. В этом случае потребуется выполнить ряд действий:

• на сайте по Интерактивной карте ЦЭТВ найдите для своего населённого пункта трансляционные вышки. При выделении метки вышки появятся её параметры: состояние, номер канала и частота вещания;

• пультом наберите номер частотного канала и частоту вещания. После установки параметров на индикаторе отобразится качество и сила сигнала;

• при слабом сигнале регулируйте антенну. Для уверенного приёма часто подключают дополнительный антенный усилитель;

• нажимайте «ОК». Появляются 10 программ первого мультиплекса. Для просмотра пультом выберите нужную программу.

Второй мультиплекс настраивается аналогичным способом после установки другого номера канала и другой частоты вещания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров