Руководство Дагестана готово содержать Академию «Анжи»

Академия футбольного клуба «Анжи» продолжит функционировать, даже если клуб потеряет профессиональный статус. Об этом сообщил на совещании в министерстве по физической культуре и спорту Дагестана глава ведомства Магомед Магомедов.

14 мая, в министерстве собрались представители различных футбольных структур, среди них Будун Будунов (глава федерации футбола Дагестана), Магомед Исаев (директор Академии «Анжи»)  и ее спортивный директор Руслан Агаларов, Александр Маркаров (директор республиканской детско-юношеской спортивной школы), Саид Абдулаев (бывший гендиректор ФК «Анжи»), Шамиль Лахиялов (основатель и президент махачкалинского футбольного клуба «Легион-Динамо»).

Отметим, что только представителей футбольного клуба «Анжи» не было на совещании.

Как рассказал министр Магомед Магомедов, первоначально было намерение попытаться сохранить академию, а если не получится, то дать ее воспитанникам возможность продолжать заниматься в каспийском училище олимпийского резерва «Дагестан». Но в итоге власти республики решили взять финансирование академии на себя.

По словам Магомедова, данному решению предшествовали ряд встреч спортивного директора академии Руслана Агаларова и известного футбольного тренера Гаджи Гаджиева с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым.

В частности, глава ведомства рассказал, что обсуждая с Гаджи Муслимовичем и Артемом Алексеевичем тему Академии «Анжи», пришли к выводу, что ей необходимо 96 миллионов рублей в год.

В свою очередь министр спорта также поблагодарил председателя Правительства Дагестана Артема Здунова, а также руководство республики за то, что решили найти деньги и академию сохранить.

«Конечно, определенные изменения произойдут. Как академия будет называться, если наша команда премьер-лиги «Анжи» перестанет существовать? Эти вопросы мы в первую очередь должны обсудить с Сулейманом Керимовым, который по сегодняшний день платит зарплату всем в академии и полностью ее поддерживает», — отметил Магомед Магомедов.

Также на совещании обсуждалась и тема дальнейшей судьбы ФК «Анжи», который потерял право выступать в премьер-лиге и обременен долгами.

Глава федерации футбола республики Будун Будунов высказался о том, что в настоящее время «Анжи» находится в нехорошем состоянии и если сейчас лишиться клуба, то с нуля начинать будет очень тяжело

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров