В одном из магазинов Махачкалы изъята икра опасная для потребителей

Центральным аппаратом Россельхознадзора выявлены предприятия, прекратившие свою деятельность, а также фирмы с фальшивыми адресами, продукция которых реализуется на прилавках магазинов России, в том числе с помощью Интернет сайтов.

В числе фантомных предприятий камчатские изготовители лососевой икры ООО «Русский деликатес», ООО «Мусали», ООО «Камчатский рыболов», ООО «Дельта», ООО «Камчатские острова». По сведениям ФНС России таких предприятий на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Информация о выявлении несуществующих предприятий была доведена до всех территориальных управлений надзорного органа для проведения необходимых мероприятий по выявлению небезопасной продукции. Сразу по получению соответствующего указания госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с сотрудниками  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД были проведены рейдовые проверки магазинов и торговых сетей г. Махачкалы.

В ходе одного из таких мероприятий на прилавках одного из рыбных магазинов столицы обнаружена лососевая икра, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности. Согласно маркировке морепродукт изготовлен несуществующим предприятием — «ООО Камчатский рыболов», Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский. Фальсифицированная продукция расфасована в железные банки. Всего 108 банок.

Указанная икра изъята из оборота и находится на ответственном хранении в МВД по РД до завершения необходимых следственных действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Региональное управление Россельхознадзора обращается к неравнодушным гражданам с просьбой сообщать о фактах реализации лососевой икры брендов ООО «Камчатский нерест», ООО «Жемчужина Камчатки», ООО «Золото Камчатки» для предотвращения оборота фальсифицированной продукции на территории республики по телефону горячей линии 8 8722 67-58-20.

При покупке морепродуктов будьте внимательны, не покупайте подделку! Икра вышеуказанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация о производителе и изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Помните, фальсифицированные товары представляют опасность для здоровья потребителей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров