Активисты ОНФ добиваются устранения нарушений в центрах соцобслуживания населения Махачкалы и Избербаша

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к министру труда и социального развития Дагестана с просьбой устранить нарушения в работе комплексных центров по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и социального обслуживания населения, расположенных в Махачкале и Избербаше.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Избербаша общественники выявили нарушения в работе пищеблока: в столовой отсутствовали меню и пробы приготовленной пищи. Хотя центр обслуживает 1800 человек и примерно 20-40 человек из них посещают дневной стационар, в учреждении нет необходимых лекарств для оказания неотложной медицинской помощи.

«Здание центра требует ремонта, но почему-то ремонт проводится за счет средств самих работников Комплексного центра социального обслуживания. Центр не оснащен необходимым техническим оборудованием и оргтехникой. На все выявленные нарушения мы обратили внимание министра труда и социального развития Дагестана и намерены добиваться их устранения», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

В Комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Республики Дагестан, расположенном в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран», активисты Народного фронта обратили внимание на несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи, отсутствие пищеблока и элементов «доступной среды».

«Учитывая увеличение количества нуждающихся в социальных услугах одиноких граждан среди лиц пожилого возраста, региону необходимо улучшать и развивать работу центров, внедрять новые эффективные технологии. Помещения, в которых обслуживаются около 2000 человек не должны быть в таком состоянии», — отметила Рассохина.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92

Добавить комментарий

Войти с помощью: