В Дагестане полицейские выявили группу лиц, подозреваемых в хищении дизельного топлива

В ходе реализации оперативной информации оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Махачкалинского линейного Управления МВД России на транспорте выявили четырех местных жителей в возрасте от 30 до 56 лет, которых подозревают в совершении краж дизельного топлива в составе организованной группы.

Полицейскими установлено, что двое мужчин, являясь работниками железной дороги, вместе с подельниками перекачивали дизельное топливо из баков локомотива в специальные емкости. Таким образом, с августа 2018 по февраль 2019 года, подозреваемые совершили хищение около 4000 литров дизельного топлива. Сумма ущерба составила более 170 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная организованной группой». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями пунктом «а» части 4 данной статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлена причастность еще 3 человек к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 125

Добавить комментарий

Войти с помощью: