Магарамкентский район участвовал в торжественных мероприятиях ко Дню единства народов Дагестана

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню единства народов Дагестана, 15 сентября на площади Свободы в Дербенте были развернуты подворья «Родники Дагестана», организована Арт-площадка «Наследники», выставка народных художественных промыслов, праздник канатоходцев «Пехлеван»…

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Магарамкентского района, в праздничных мероприятиях активное участие принимал коллектив канатоходцев «Гунар» Магарамкентского района. 

С самого утра на Магарамкентском этноподворье «Лезгинский родник» звучали народные напевы и на площадке желающие танцевали традиционную лезгинку.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов вместе с Первым заместителем Председателя Правительства Анатолием Карибовым  и другими гостями посетил  Магарамкентское подворье «Лезгинский родник». Они поздравили  артистов, музыкантов, участников мероприятия с праздником. Каждый, кто посещал  площадки  этноподворий  дагестанских народов, ощущал мир истории этого народа, его истоков,  традиций и обычаев.

Люди с большим интересом заходили в гости в каждый шатер, внимательно изучая  экспонаты на выставке и наблюдая за мастерами, которые ткали ковры, плели корзины или занимались росписью кувшунов.

Во второй половине дня площадки этноподворий на площади Свободы посетило руководство республики.

Делегация гостей, во главе с Главой Республики Рамазаном Абдулатиповым, посетила подворье «Лезгинский родник».
По традиции в знак приветствия угостили гостей хлебом.
Глава региона поздравил всех с праздником и вместе с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым ознакомился с нашими выставками на этноподворье.

День единства народов Дагестана — это праздник, который закрепляет главную культурно-историческую традицию нашего общества – нерушимое единство и дружбу народов Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров