В селе Нижнее Инхо Гумбетовского района привито более 300 человек

Минздрав Республики Дагестан организовал вакцинацию в селе Нижнее Инхо Гумбетовского района с целью, чтобы не допустить вспышку инфекционных заболеваний в зоне схода селевого потока.

Организованно пять прививочных бригад. На сегодня от гепатита А привито уже свыше 300 человек, в том числе 163 ребенка. Вакцинацию от дизентерии и брюшного тифа прошли приблизительно десять работников организаций, чья деятельность непосредственно связана с производством, транспортировкой, хранением, а также реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.

Профилактическим фагированием бактериофагами против острых кишечных заболеваний охвачено уже свыше 720 человек, из которых 184 ребенка.

Минздрав Дагестана в постоянном режиме контролирует ситуацию. Организованы подворные обходы. Случаев заболевания не обнаружено. С жителями региона проводят активную санитарно-просветительскую работу относительно профилактики инфекционных заболеваний.

Проведение противоэпидемических мероприятий усердно продолжается и находится под личным контролем Джамалудина Гаджиибрагимова – министра здравоохранения Республики Дагестан.

Напоследок напомним: 11 мая глава ведомства побывал в Гумбетовском районе. Он лично проверил медицинские учреждения на готовность оказывать медпомощь при ЧС.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров