В Дагестане в рамках акции посадили свыше 20 тысяч деревьев

В рамках экологической акции «Зеленые километры», инициатором которой является Глава РД Владимир Васильев, и партийного проекта «Чистая страна» в нашем регионе с начала марта проводятся массовые субботники относительно посадки зеленых насаждений. Всего в нынешнем году посажено более двадцати тысяч деревьев. Об этом поведал Арслан Сайпуллаев – республиканский координатор партпроекта.

Кроме того Сайпулаев сказал, что всероссийская экологическая акция будет продлена до самой осени. Планируют с мая по октябрь нынешнего года во всех городах Республики Дагестан посадить несметное количество зеленых насаждений и цветов. К этой работе привлекут местные исполкомы и первичные организации «Единой России».

По словам Арслана Сайпулаева, имеется договор с администрацией столицы Дагестана о том, что специалистами и членами Общественного совета партийного проекта будет обследован зеленый фонд Махачкалы и даны рекомендации по видовому составу деревьев для посадки в городе.

Стоит подчеркнуть, что в рамках партпроекта «Чистая страна» в нашей стране планируют посадить приблизительно 3 млн. деревьев. По словам Владимира Бурматова – координатора партпроекта, председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, только в период майских праздников в 36-ти субъектах Российской Федерации было посажено более миллиона зеленых насаждений. В этой акции принимали участие депутаты всех уровней от партии «Единая Россия». Данная работа не будет прервана.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров