Учителя Дагестана смогут выбирать книги для школ

Законопроект об обязательном учете мнений педагогических работников при выборе школами учебников и учебных пособий внесло в Госдуму Народное Собрание Дагестана 10 мая.

По словам инициаторов проекта, в федеральном законе «Об образовании» не указано, кто выбирает учебники и учебные пособия: учитель или школа. Также указано, что по проекту общеобразовательные организации из федерального перечня сами выбирают книги. Помимо этого существует закон о «праве учителя на выбор учебников, пособий, материалов и других средств воспитания и обучения.

В целях решения данного конфликта, разработчики проекта предлагают при выборе учебников учесть мнение и образовательных учреждений, и педагогических работников, также прописать в законе, что книги будут выбираться с учетом мнений педагогов из федерального перечня.

Авторы законопроекта считают, что такое принятие данного проекта позволит повысить качество книг и уменьшить их неоправданные расходы бюджетных средств и сократить федеральный перечень учебников, которые накапливаются в библиотеках и остаются незадействованными в учебном процессе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров