Пострадавшим от стихии гумбетовцам привезли воду из Левашинского района

Дагестанцы оказывают помощь жителям Гумбетовского района, в котором с 18:05 09.05.2019 года действует режим чрезвычайной ситуации. Сегодня, 12 мая 2019 года, в село Нижнее Инхо, наиболее пострадавшее от ливневой стихии, по инициативе главы Левашинского района Шамиля Дабишева на автомобиле марки КамАЗ привезли питьевую бутилированную воду. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что после природного бедствия Управление Роспотребнадзора по РД изучает состав питьевой воды, которой пользовались жители села Нижнее Инхо. Пока проводится анализ воды, инховцам рекомендовано использовать только кипяченую либо бутилированную воду. На время экспертизы и анализа состава воды приостановлена работа дошкольного образовательного учреждения «Улыбка». Кровля спортзала села также пострадала от стихии, потолок протекает, пол, крытая волейбольная площадка, раздевалка, борцовские матрасы и другой спортивный инвентарь промокли.

Пострадавшим оказывается и финансовая помощь. Аргванинцы собрали 100 тысяч рублей и отдали для решения насущных проблем пострадавших. 12 мая спасатели ГУ МЧС РФ по РД провели работы по расчистке придворовой и внутридомовой территории от ила, града и мусора в селе. В пострадавших селах работают бригады КЧС администрации Гумбетовского района. Они уже обошли более 100 домов. В селе Нижнее Инхо люди написали 140 заявлений о причиненном ущербе, в с. Верхнее Инхо – 51.

С 10.05.2019 г. на месте происшествия работает оперативная группа МЧС во главе с заместителем начальника ГУ МЧС России по РД полковником Муслимом Девришбековым. Всего привлечено от Республиканской системы чрезвычайных ситуаций 11 человек и 3 единицы техники, от МЧС – 14 человек и 4 единицы техники.

По предварительной информации, селевым потоком, проходящим через вышеуказанные населенные пункты, унесло в реку Андийское Койсу 4 легковых автомобиля и 8 мотороллеров, припаркованных на центральной улице, а также КРС в количестве 51 голова. Пострадавших и погибших нет.

11.05.2019 г. Гумбетовский район посетили Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и другие представители органов государственной власти.

12 мая Глава Республики Дагестан Владимир Васильев совершил облет пострадавших от ливневой стихии районов и сел, руководитель республики также облетел село Нижнее Инхо.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит ситуацию под личным контролем и выражает огромную благодарность всем, кто откликнулся на беду гумбетовцев.

«В непростые для Гумбетовского района дни, когда ливневая стихия с градом и селевыми потоками нанесла значительный ущерб населенным пунктам муниципалитета, мы получили квалифицированную и своевременную поддержку и помощь от республиканской власти. Выражаю благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за внимание и усилия, направленные на ликвидацию последствий природного бедствия. Представители профильных министерств и ведомств республики работают с районом, вчера наш муниципалитет посетили Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, ключевые министры и другие ответственные работники. 12 мая нам привезли питьевую воду из Левашинского  района и предоставили водовоз из Ахвахского района. Выражаю благодарность главам данных районов: Шамилю Магомедовичу Дабишеву и Магомедзагиду Гайирбековичу Муслимову. Спасибо джамааатам других сел и районов, которые оказывают финансовую, физическую и моральную помощь», – отметил Хаджимурад Магомедов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 185
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире