Муфтий Дагестана встретился с начальником управления госавтоинспекции

Сегодня, 10 мая, Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов Республики, шейх Ахмад Афанди встретился с начальником управления госавтоинспекции МВД по РД Александром Шалагином. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Муфтията РД.

На встрече также присутствовали заместитель министра по национальной политике и делам религий Мурад Шафиев и командир полка ДПС ГИБДД Шарапутдин Шахрудинов.

Представители госавтоинспекции обратились к Муфтию с просьбой оказать содействие в принятии оперативных мер по снижению аварийности на дорогах на территории республики.

Александр Шалагин в беседе с шейхом Ахмадом Афанди отметил, что за прошедшие 5 дней в Дагестане в результате аварий на дорогах погибли 10 человек. «Зачастую, некоторые люди самонадеянно садятся за руль в состоянии некой усталости, и это, к сожалению, приводит к трагическим последствиям», – сказал Александр Юрьевич. В связи с этим стороны отметили важность более тесного взаимодействия в этом вопросе.

Муфтий Дагестана в свою очередь подчеркнул актуальность этой проблемы, заверив, что работа в этом направлении ведется, а также в самое ближайшее время имамами будут проведены просветительские беседы с населением, в которых будут призывать более ответственно относиться к вождению транспортного средства и соблюдению правил безопасности на дорогах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров