Дагестанка стала членом Совета молодёжи народов России

Уроженка Дагестана Зарина Рахманова стала членом Совета молодёжи народов России при комитете Государственной Думы по делам национальностей. Об этом она написала на своей странице в Инстаграме.

Отметим, что данный проект был инициирован с целью выявления и содействия развитию наиболее ярких, эрудированных представителей молодёжи народов России.

Отбор проводился на открытой конкурсной основе в два этапа. В рамках первого тура участники должны были предоставить пакет документов, в том числе приложить проект по решению одной из выделенных в «Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 г.» проблем.

Второй тур проходил в очной форме уже в Государственной Думе, где ребята защищали свои работы перед комиссией, в которую входил Депутат Государственной Думы Р.Бальбек, будучи инициатором создания Совета, а также такие эксперты как Владимир Зорин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, и Батал Бигуаа, руководитель аппарата комитета Государственной Думы по делам национальностей.

По итогам конкурса сформирована сильная команда из 30 молодых людей. Новая структура будет заниматься созданием проектов по формированию и укреплению общероссийской гражданской идентичности, а также решением задач госнацполитики.

Первое заседание Совета молодёжи народов России пройдёт в Государственной Думе в конце мая.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1344
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире