«Покуда сердца стучатся — помните!», — в ДГПУ прошел парад Победы

7 мая, в преддверии дня Великой Победы, в Дагестанском государственном педагогическом университете состоялся ежегодный парад.

Организаторами традиционного мероприятия выступило Управление по делам молодежи вуза совместно с профсоюзной организацией работников и студентов ДГПУ.

Началось патриотическое мероприятие с шествия руководства вуза, преподавателей и студентов во главе с оркестром, после чего собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания.

Обращаясь к гостям парада, преподавателям и студентам, с  приветственным словом выступил проректор-начальник Управления научных исследований Загир Атаев.

«Мир не знает другой тяжелой и кровопролитной войны как Великая Отечественная. Каждая дагестанская семья испытала горечь утраты, на войне гибли родственники, друзья и односельчане. И мы не устанем выражать свою благодарность за их подвиги.  Мы гордимся нашими коллегами, сотрудниками Дагестанского государственного педагогического института, ныне университета, которые бесстрашно сражались на фронтах ВОВ», — добавил Загир Атаев.

Среди почетных гостей — ветеран Великой Отечественной войны Магомед Шахгусейнов, который в своем выступлении подчеркнул, что подвиг советских граждан в войне не должен быть предан забвению.

«74 года со дня Победы в Великой Отечественной войне — это большой срок. Свидетели войны, ветераны, уходят из жизни. Однако наш народ не забывает и не должен забыть полные трагизма военные годы», — отметил Магомед Шахгусейнович.

Продолжился парад концертной программой, в рамках которой выступили студенты Даггоспедуниверситета и воспитанники Прогимназии №71.

В завершении мероприятия собравшиеся запустили в небо воздушные шары в память  о жертвах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров