Стало известно, как на свалке Сахалина оказался пиджак с орденами ветерана ВОВ

На Сахалине на свалке мужчина нашел пиджак с орденами ветерана ВОВ. Также ксерокопия паспорта ветерана была обнаружена в кармане пиджака (он родился в Архангельской области в 1926 году).

Как сообщает «Интерфакс», среди наград ветерана, которые нашлись на свалке были 2 ордена (орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени), десять медалей и 1 нагрудной знак.

Местный житель, который обнаружил драгоценную находку на свалке передал ее в сахалинское отделение ДОСААФ. Те в свою очередь, эту информацию распространили через СМИ. Через некоторое время с ДОСААФ связалась дочь ветерана. По ее словам, стало известно, что ее отец умер в феврале 2018 года, также она рассказал как пиджак с орденами ее отца оказался на свалке.

Как призналась дочь ветерана, ее маме 94 года, в связи с чем она решила переехать к маме и обратилась в клининговую компанию, чтобы в квартире ее родителей они навели порядок. Женщина просила, чтобы во время работы те личные вещи родителей поставили в сторонку. Но невнимательные работники службы не обратили внимание на пиджак с орденами ветерана ВОВ посчитав их за хлам, выбросили за городом. Таким образом пиджак с наградами оказался на свалке.

Также стало известно, что на Сахалине тот ветеран был очень известным человеком, который работал в пожарной части, также он был работником УВД Южно-Сахалинска.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров