Учащиеся Мискинджинской СОШ, в рамках акции «Вахта памяти», посетили ветерана тыла

4 мая, учащиеся Микинджинской СОШ Докузпаринского района, в рамках акции «Вахта памяти», посетили ветерана тыла Шихзадаеву Гюлбес Курбановну.

Будучи 17 летней девушкой, она рыла окопы, посылали посылки на фронт, помогали фронту всем чем могли — все для фронта, все для победы. Очень тяжело и трудно было ей вспоминать тяжелые военные годы. Отец ее красноармеец Велиеев Курбан Гереевич не вернулся с фронта, погиб в декабре 1942 года под поселком Чеченская Балка Моздокского района, там и похоронен в братском кладбище.

Гюлбес Курбановна вырастила и подняла на ноги пятерых детей. Сейчас за ней ухаживают ее дочери, и внуки приезжают летом на каникулы. Она стала одним из спонсоров в строительстве нового памятника, мемориала участникам Великой Отечественной войны в селении Мискинджа.

До глубины души ветерана тыла тронула доброта и забота детей. Она искренне поблагодарила ребят, что не забывают тех, кто ковал победу в тылу в годы самой страшной войны, навещают, дарят душевное тепло. Дети поблагодарили ветерана за героический труд и за право сегодняшнего поколения жить под мирным небом, пожелали крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа.

Очень важно для школьников общение с теми, кто помнит страшные годы войны, познал тяжелый труд, голод. Ребята слушали рассказы Гюлбес Курбановны с большим интересом, задавали вопросы. Эти беседы куют в детях дух патриотизма, учит их хранить мирное небо над головой, дает понимание насколько может быть страшной война. Эти рассказы ветеранов формируют в них любовь к труду, к своей родине.

Спасибо вам ветераны, спасибо всем тем, кто не вернулся с войны! Спасибо за Победу! Вечная память героям! Мы помним, мы гордимся!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров