Среди осужденных ИК № 2 прошел турнир по армрестлингу

Отдел воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан организовал и провел среди осужденных турнир по армрестлингу, приуроченный Дню Победы в ВОВ.

Специальным гостем турнира стал 11-ти кратный чемпион Мира и Европы по армрестлингу Юсуп Юсупалиев, которому была отведена роль главного судьи спортивного состязания. В соревнованиях приняли участие около 50 осужденных.

— Один из самых честных и «безобидных» способов помериться силой, выяснить отношения — армспорт, или, согласно старинной русской традиции, «рукоборье». Чтобы выиграть состязания, нужно постоянно поддерживать хорошую спортивную форму, а также сохранять концентрацию и хладнокровие во время состязания, отметил Юсуп Юсупалиев, открывая мероприятие.

Перед началом соревнований Юсуп Юсупалиев ознакомил осужденных с правилами борьбы и поделился советом, как добиться высоких результатов в армспорте.

Соревнования проходили в несколько этапов. Спортивное мероприятие вызвало массу положительных эмоций у осужденных.

В спортивных состязаниях, проводимых в учреждении, осужденные принимают активное участие. Администрация колонии старается охватить интересы большинства осужденных, так как физическое воспитание, наряду с нравственным, правовым и трудовым, является одним из направлений в воспитательной работе с осужденными, способствующим их исправлению, пояснил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Шахбан Магдиев, завершая мероприятие.

В завершении встречи Юсуп Юсупалиев пожелал осужденным скорейшего освобождения и призвал их к ведению здорового образа жизни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров