Меценаты реконструируют дорогу Сагри – Новое Аргвани к 9 Мая

Ко Дню Великой Победы, к 9 Мая, в Гумбетовском районе ремонтируют дорогу Сагри – Новое Аргвани за счет пожертвований меценатов. Дорога Сагри – Новое Аргвани не только связывает аргванинцев с асфальтированной республиканской трассой Махачкала – Ботлих, но и является важным участком автодороги республиканского значения Хасавюрт – Тлох, проходящей через высокогорный Харибский перевал.

Глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Аргванинский”» Ахмедбег Ибрагимов сообщил, что для проведения ремонтных работ на транспортной линии Сагри – Новое Аргвани меценаты из села оказывают финансовую помощь.

«В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне аргванинцы вышли на субботник. Мы проводим капитальный ремонт дороги Сагри – Новое Аргвани, имеющей для нашего сельского поселения большое значение. Материальную, техническую и физическую поддержку для ремонтно-восстановительных работ на данной трассе оказывают выходцы из села Пазулав Магомедов, Магомед Абдурахманов, Нурмагомед Нурмагомедов и многие другие. Дорожное полотно расширяется, грузовики привозят на дорогу щебень, грейдер равномерно покрывает им проезжую часть. Депутат Народного Собрания Дагестана Нурмагомед Алиев заверил аргванинцев, что в 2020 году эта трасса будет заасфальтирована. Выражаю благодарность всем, кто на общественных началах помогает улучшить транспортные артерии, благоустроить населенные пункты», – отметил Ахмедбег Ибрагимов.

Также на развилке дорог Сагри – Мехельта – Новое Аргвани меценат Магомед Шихабудинов построил молельные комнаты для мужчин и женщин. Завершается строительство придорожного кафе для разговения путников во время наступающего месяца Рамадан.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров