В Минздраве встретились представители частных медицинских клиник региона

Накануне состоялась встреча специалистов Минздрава с представителями частных медицинских клиник и их сторонников. Вопрос финансирования данных клиник из средств Фонда обязательного медицинского страхования послужил поводом такой встречи, в котором принимали участие около 25 человек.

В ведомстве отметили, что финансовое обеспечение из средств Фонда ОМС и распределение объемов медицинской помощи является прерогативой Комиссии по разработке Территориальтной программы ОМС.

По данным источника, в этом году ряд негосударственных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медпомощь (ВМП), получили финансирование по системе ОМС решением данной комиссии. Частным клиникам был предложен вариант перехода на подушевое финансирование за счет средств ОМС, когда негосударственные клиники проводят своевременные профилактические осмотры, диспансеризацию, неотложную медпомощь, патронаж новорожденных и беременных на дому и др. беря на себя прикрепленное население.   Отметим, что в регионе частные клиники выступают  за финансирование только ограниченного перечня, т.е.   УЗИ- исследование, лаборатории, дневного стационара, узких специалистов и др.

В рамках встречи, отдельные представители инициативной группы пожаловались на длинные очереди в городской поликлинике Буйнакска.  В связи с этим представители Минздрава объяснили, что для решения данного вопроса в регионе  реализуется программа «Бережливая поликлиника», помогающая ликвидировать очереди и оптимизировать работу медучреждений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. обман и лохоторон. и так из-за фомса с работы уходят врачи, и они хотят развалить и частный сектор. С руководством поделят!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров