В аукционах МВД Дагестана выявлены нарушения закона

Дагестанское УФАС России признало республиканское МВД нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» при проведении двух аукционов.

Аукционы проводились на выполнение работ по капитальному ремонту изолятора временного содержания отдела МВД РФ по Дагестанским Огням и административного здания Центра профессиональной подготовки.

Начальная максимальная цена обоих закупок составила 7 млн рублей.

В антимонопольную службу республики на указанные закупки поступили жалобы, которые по итогам рассмотрения комиссией УФАС были признаны обоснованными.

В действиях заказчика аукционов были выявлены нарушения статей 64 и 65 закона «О контрактной системе…».

Так, в закупке на капремонт ИВС заказчик не предоставил заявителю разъяснения запрашиваемых положений аукционной документации, а также разместил техническое задание в формате, не обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста.

В закупке на капремонт административного здания Центра профессиональной подготовки заказчик установил требования к поставляемому товару (трубам), не соответствующие действующему ГОСТу, а также в описании поставляемого товара (циркуляционного насоса для отопления) указал конкретный товарный знак без словосочетания «или эквивалент».

По обеим закупкам МВД выданы предписания об устранении выявленных нарушений закона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров