В Цунтинском районе прошло собрание религиозных деятелей

Председатель Муфтията РД Абдулла Салимов с рабочей поездкой посетил с. Бежта Бежтинского участка Цунтинского района, где провёл собрание религиозных деятелей муниципалитета в стенах центральной Джума-мечети села. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

На встрече приняли участие имам Цунтинского района Сиражудин Алиев, заместитель имама Цунтинского района в Бежтинском участке Абдула Магомедалиев, представители отдела просвещения при Муфтияте РД, благотворительного фонда «Инсан» и газеты «Ас-салам» в муниципалитете, а также имамы сел участка.

В ходе собрания А. Салимов обсудил с присутствующими духовно-нравственную работу, которая проводится на местах, ознакомился с проблемами, встречающиеся в работе имамов, ответил на возникшие вопросы религиозных деятелей и сделал наставления, на которые нужно обратить внимание для улучшения проводимой работы.

Далее председатель Муфтията Дагестана Абдулла Салимов встретился с прихожанами центральной Джума-мечети с. Бежта Бежтинского участка Цунтинского района. Богослов в своей речи затронул тему: «Чистоте в Исламе».

Заместитель Муфтия отметил: «Ни для кого не секрет, что Ислам заложил основы сохранения чистоты и обосновал правила соблюдения её повсюду. Священный Коран и хадисы Пророка (мир ему и благословение) еще 1400 лет тому назад так сильно повлияли на невежественных и нечистоплотных жителей Аравийского полуострова, что их нравственность и порядочность достигли совершенства в истории человечества». Богослужение завершилось коллективной мольбой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров