Дагестанцам помогут найти информацию о близких, пропавших в ВОВ

В Дагестане с 29 апреля по 9 мая в рамках проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» откроют стационарные общественные приемные, где граждане смогут подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Поисковое движение России запустило проект «Судьба солдата» в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений, но родственникам хочется что-то уточнить об их фронтовой судьбе. Если мы встречаем молодого человека, то ему чаще нужна консультация о том, как он может сам зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию.  Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Таким людям мы оказываем помощь и сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Временные общественные приемные организуют в региональном исполкоме ОНФ республики в Махачкале на пл. Ленина, 1, Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова, Музее боевой славы им. В. Макаровой, гимназии №35 пос. Ленинкент (ул. Школьная, 4), школе №9 г. Кизляр (ул. Грозненская, 29) и в школе №11 г. Дербент (ул. Буйнакского, 51). В случае, если материалы будут обнаружены, активисты ОНФ свяжутся с заявителями и сообщат о найденной информации.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 248

Добавить комментарий

Войти с помощью: