Владимир Путин порекомендовал китайцам побывать в Дагестане

В интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао» Президент Российской Федерации Владимир Путин порекомендовал гражданам Китая побывать в Республике Дагестан. В частности глава Государства в ходе интервью перечислил города нашей необъятной страны, среди которых был назван и дагестанский город Дербент, куда граждане КНР могут отправиться помимо столицы России и Санкт-Петербурга. 

Путин подчеркнул, что на территории нашей страны находятся 29 объектов, которые внесены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия.

Президент отметил, что «По этому показателю Россия входит в первую десятку стран мира. Это культурно-исторические ансамбли Новгорода, Сергиева Посада, Казани, Ярославля, Дербента, белокаменные храмы Владимира и Суздаля, Свияжска, Кижский погост, Соловецкий историко-культурный комплекс и другие творения наших зодчих».

Кроме того, Глава государства порекомендовал туристам из Китая обратить пристальное внимание на Крым, где развивается и формируется туристическая индустрия, строятся современные санаторные и гостиничные и комплексы, создается разветвленная инфраструктура.

Помимо этого, он упомянул вулканы и гейзеры Камчатки, озеро Байкал, леса Коми, Золотые горы Алтая и другие значимые места нашей страны.

На данную новость отреагировал Хизри Абакаров – мэр города Дербента. На своей странице в Инстаграм он написал: «Очень рад, что Владимир Путин обратил внимание туристов на наш город. Я уверен, что живописные пейзажи и исторические объекты Дербента не смогут оставить равнодушным ни одного туриста».

По словам Абакарова, они намерены выполнить все, чтобы самый древний город на территории РФ стал удобным для проживания самих горожан и уютным для гостей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 5197

Добавить комментарий

Войти с помощью: