В Махачкале прошла патриотическая акция «Вахта Памяти»

В четверг, 25 апреля, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию республиканской «Вахты памяти». Отметим, что мероприятие прошло в рамках слета единственного в России телевизионного отряда краеведов-следопытов.
Праздничное шествие началось на центральной площади Махачкалы. Под аккомпанемент военного оркестра процессия колоннами направилась к парку Ленинского комсомола, остановившись у памятника Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву для возложения цветов. Далее торжественный митинг прошел у памятника Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола, где состоялась церемония возложения венков и цветов.
В ходе митинга с поздравительной речью выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, который отметил важность сохранения памяти о павших героях-защитниках.
«Наш священный долг – воспитывать подрастающее поколение в духе глубокого уважения к тем, кто, не щадя себя, отстоял свободу и независимость Родины. Поэтому велика и неоценима для нашей исторической памяти деятельность «Телевизионных отрядов краеведов-следопытов»,– сказал он.
Он также отметил, что в этом году страна отметит 74-ю годовщину того дня, когда героические усилия Советского народа увенчались полным разгромом фашистской Германии. «Мы по праву гордимся тем, что в достижение великой Победы над фашизмом свой достойный вклад внесли сыновья и дочери Дагестана»,– добавил Карибов.
К присутствующим также обратился министр по делам молодежи РД Камил Саидов: «В Дагестане с каждым годом становится больше патриотических молодежных и детских организаций. Мы сегодня видим и волонтеров победы, и юнармейцев, и кадетов, существует организация “Бессмертный полк”. И очень важно сохранять и приумножать память о победе, о героизме нашего народа. Подрастающее поколение не должно поддаваться разного рода фальсификациям, с помощью которых пытаются уменьшить роль нашего народа в победе над фашизмом».
В завершении, все были приглашены к военно-полевой кухне, где повара угостили гостей традиционным обедом солдат.
Участие в митинге также приняли руководитель республиканского ТОКСа генерал Омар Муртазалиев, военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, а также представители министерств и ведомств республики, депутаты Народного Собрания, ветераны, школьники, курсанты кадетского корпуса и другие.
Отметим, что вахта памяти прошла в столице Дагестана в 49-й раз.
«Лезги газет»

Всего просмотров: 71

Добавить комментарий

Войти с помощью: