Суд подтвердил законность решения УФАС в отношении Минприроды

Арбитражный суд Дагестана отказал Министерству природных ресурсов и экологии республики в удовлетворении заявления о признании недействительными и отмене двух пунктов решения Дагестанского УФАС России. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

В прошлом году в Дагестанское УФАС России поступила жалоба от ООО «Эко-комбинат «Альянс» на действия Минприроды при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Центрального межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса Республики Дагестан.

Общество жаловалось на необоснованный отказ в допуске к участию в конкурсном отборе.

Антимонопольная служба жалобу общества признала обоснованной, а министерство – нарушившим закон «О защите конкуренции» и Правила проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Минприроды было выдано предписание  об устранении допущенных нарушений.

Не согласившись с решением УФАС, министерство обжаловало  в арбитражный суд Дагестана его первый и второй пункт (о признании жалобы ООО «Эко-комбинат «Альянс» обоснованной и министерства нарушившим Правила и закон «О защите конкуренции).

Суд не удовлетворил исковые требования Минприроды, тем самым подтвердив законность решения УФАС.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 92

Добавить комментарий

Войти с помощью: