Дагестан принимает участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019»

Делегация республики во главе с врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанова принимает участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», который стартовал накануне в Международном выставочном центре «Kazan Expo» в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Вчера же состоялось торжественное открытие ежегодной Международной выставки Халяль-индустрии – RUSSIA HALAL EXPO 2019. Масштаб и популярность выставки растет с каждым годом. Если в 2018 году экспозиция выставки занимала площадь в 1,4 тысячи квадратных метров, то в этом году ее общая площадь увеличилась более чем в 3,5 раза и достигла 5 тысяч квадратных метров.

Свою продукцию на выставке представили и дагестанские производители, среди них Торговый дом «Дагестан», «Дидо», «Курица в соку», «Кумк», «Рисалат» (Колбаса), «Рисалат» (женская одежда), «Семеле», «Эмилио Ричи», «Артман» (обувная фабрика), ООО «Высокие молочные технологии».

Комментируя мероприятие, Гаджи Гасанов отметил, что на выставке показаны практически все сферы экономики. «Здесь представлены организации секторов продовольствия и питания, туризма и гостеприимства, оптово-розничной торговли, индустрии моды и красоты, товаров народного потребления, инвестиций и финансов», – подчеркнул он.

Цель мероприятия – это развитие экономических, социокультурных, торговых связей Татарстана с другими регионами и странами, а также демонстрация потенциала «халяльных» услуг российских поставщиков.

Добавим, что участие в выставке принимают представители халяльного бизнес-сектора Москвы, Санкт-Петербурга, Чечни, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Мордовии и других регионов страны. Свою продукцию также представляют производители халяль-продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАЭ, Саудовской Аравии, Киргизии, Индонезии, Турции, Узбекистана, Малайзии.

Ключевым мероприятием саммита станет пленарная сессия «Россия – Исламский мир: от перспектив к практической реализации», в которой примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов и другие высокопоставленные гости.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 59

Добавить комментарий

Войти с помощью: