УФАС вынесло два предупреждения администрации села Ленинаул

Дагестанское УФАС России вынесло администрации села Ленинаул Казбековского района Дагестана два предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Признаки нарушения части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции» выразились в отсутствии административного регламента по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления  крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности.

Кроме того, администрация необоснованно отклонила заявки четырех граждан на участие в аукционе по предоставлению в аренду шесть земельных участков.

Согласно предупреждениям, администрация муниципалитета должна в 30-дневный срок с момента получения предупреждения повторно провести торги по вышеуказанным земельным участкам и рассмотреть необоснованно отклоненные заявки, а также в 60-дневный срок с момента получения предупреждения разработать и утвердить вышеуказанный административный регламент.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров