В Кизляре после проверки закрыли пищеблок детской больницы

С целью проверки соответствия организации питания в детских медучреждениях требованиям законодательства сотрудники Прокуратуры города Кизляра организовали контрольные мероприятия.

По итогам проверки  пищеблока детской больницы ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница», были обнаружены сотрудниками прокуратуры многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, вода из накопителей течет из образовавшихся в ней дыр на территорию учреждения, бытовыми отходами захламлена территория больницы,  в неудовлетворительном состоянии находится и внутреннее помещение пищеблока, штукатурка на потолке в складском помещении обваливается, сам пищеблок тоже находится в аварийном состоянии.

В связи с такими нарушениями, прокуратурой города были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ. В адрес главного врача детской больницы было внесено  представление для устранения указанных нарушений, на основании которого пищеблок больницы был закрыт и все работники переведены в состав пищеблока ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница». Организация доставки готового питания пациентам детской больницы поручена шеф-повару и диетсестре центральной больницы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров