На месте строительства главного православного храма Дагестана прошла божественная литургия

12 сентября 2017 года на месте воссоздания главного православного храма республики в Махачкале прошла первая божественная литургия. В торжественном богослужении принял участие епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Кафедральный собор в честь великого князя Александра Невского строится в столице Дагестана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Строительство планируется начать в ближайшее время. Для нового объекта отведена земля в парке на берегу озера Ак-Гель в Редукторном поселке Махачкалы.  Церковь станет главным православным храмом республики. 

Как сообщает РИА «Дагестан», помимо Божественной литургии, участники религиозного обряда совершили освящение поклонного креста на территории будущего храма. Мероприятие собрало большое количество жителей Махачкалы и соседних муниципалитетов. Кроме основного обряда, у гостей была возможность пройти Причащение святых Тайн – исповедоваться.

Также епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам провел проповедь для всех собравшихся. Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что все люди должны жить в согласии без ревности друг к другу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 103
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров