Переход на онлайн-кассы прокомментировал Мурад Далгатов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов отметил, что общей задачей властей и самого бизнеса является доступность контрольно-кассовой техники для предпринимателей и минимизация возможных рисков по их введению в регионе.

Как известно, Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому срок неприменения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей и ряд других льгот по применению ККТ будет применен до 1 июля 2021 года.

По словам Далгатова, он вместе с бизнес-сообществом республики  беспокоился неоднократно о возможных последствиях применения ККТ с 1 июля 2019 года для предпринимательского сообщества. Он считает, что указанная мера повлечет финансовые расходы и может привести к массовому прекращению предпринимательской деятельности в регионе.

Согласно письму, направленному ранее бизнес-омбудсменом региона в НС РД, предлагалось исключить требования об обязательном применении онлайн-касс при применении безналичных электронных средств платежа, в случае зачисления денежных средств физлицом непосредственно на расчетный счет организации либо индивидуального предпринимателя. Также предлагается исключить требования в отношении розничной продажи товаров и услуг с помощью торговых автоматов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1919
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров