Представители ДГУ приняли участие в работе первого коворкинг-центра в СКФО «Точка кипения»

Дагестанский государственный университет в лице декана факультета информатики и информационных технологий Заура Исмиханова, декана факультета математики и компьютерных наук Амучи Якубова, начальника ИВЦ Габида Абдуллаева, принял участие в работе первого в СКФО коворкинг-центра для продвижения лидерских проектов и инициатив «Точка кипения», открытие которого прошло17 апреля в городе Грозном.

Открыли мероприятие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков и другие официальные лица. «Точки кипения» создаются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года.

«Точка кипения» — это пространство, предназначенное для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. Приоритетными направлениями «Точки кипения» в Грозном станут образовательные проекты, подготовка кадров для промышленности и цифровой экономики, создание комфортного бизнес-климата, социальное предпринимательство, добровольчество и проекты по развитию «умного города».

Представители ДГУ приняли участие в работе таких секций, как «Цифровая трансформация университетов. Модель университета 20.35» и «Кадры для цифровой экономики».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров