Около 300 ребят из Дербента отправятся в армию в этом году

Около 300 ребят из Дербента отправятся на срочную военную службу в этом году. Весенний призыв начался на территории всей России. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

19 апреля в военном комиссариате по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району проводили на службу в российскую армию 13 призывников.

Парни прошли все соответствующие проверки, беседу с начальником призыва и юристом, в день отправки совместно с представителями наркологического диспансера проводились проверки анализов на наличие наркотических веществ.

Провожая ребят, военный комиссар Адиль Кулиев отметил, что в этом году впервые за последние годы городу дали большую квоту на призывников: «На военную службу смогут пойти более 300 человек. Сегодня проходить службу по призыву – престижно. Вы получите ценные навыки и опыт. Желаю вам удачи и здоровья!» Председатель призывной комиссии, заместитель главы городского округа «город Дербент» Видади Зейналов призвал собравшихся не забывать, что они дагестанцы, достойно представлять свой народ и свой родной край. «Надеюсь, что вы вернетесь к нам только с благодарственными письмами для родителей за воспитание таких сыновей. Пусть знания, полученные вами, не придется применять в условиях войны. Пусть наша жизнь будет всегда спокойной и мирной. Но помните, что для поддержания мирной жизни вы должны нести свою службу честно и ответственно. Не обижайте слабых, будьте мужественными! Желаю вам счастья и здоровья» — сказал он.

С напутственными словами к призывникам обратились также председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Дербентского района Гусейн Яхшибаев, представители от матерей и отцов призывников Улькер Ашрафова и Вагид Раджабов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 114

Добавить комментарий

Войти с помощью: