Вопросы потенциала развития рынка труда в СКФО обсудили в Махачкале

Сегодня в Махачкале прошло заседание круглого стола на тему «НКО и социальные предприятия. Потенциал развития рынка труда в СКФО». Мероприятие прошло в рамках стартовавшего в республике Форума «Сообщество» накануне.

Доцент кафедры управления информационными процессами РАНХиГС Оксана Коротеева, в рамках заседания провела интерактивную презентацию, как социальные предприниматели могут реализовать свой потенциал в развитии рынка труда и занятости в СКФО и в России в целом и отметила, что НКО могут стать некоммерческими секторами рынка труда. Также она пояснила, что на Северном Кавказе зарегистрировано около десяти с половиной тысяч некоммерческих организаций, три тысячи из них числятся в Дагестане. Модератор подчеркнула, что если поддержать НКО и создать для их работы условия, то число работающих некоммерческих организаций реально увеличится в два раза.

Перед участниками круглого стола выступила и представитель НКО «Агентство социальной информации» Ольга Дроздова. Она рассказала какие законы принимаются по НКО, чем занимается  НКО и что происходит в некоммерческом секторе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров