В Дагестане проведут более 7 тысяч высокотехнологичных операций

Более семи тысяч высокотехнологичных операций планируют провести дагестанские врачи в 2019 году. Об этом «Лезги газет» сообщили в Минздраве региона.

Напомним, в  прошлом году такое современное лечение получили  порядка 5 тысяч жителей республики, что на 30% больше чем в 2017. Об этом говорил и глава республики Владимир Васильев во время ежегодного  послания  Народному  Собранию.  В ходе выступления он отметил, что нужно и дальше повышать доступность операций класса ВМП, сокращать сроки ожидания операций.  «Развитие высокотехнологичной медицины позволит создать условия для привлечения врачей, получивших хорошую практику за пределами республики, имеющих высокую квалификацию и авторитет в своей специальности», — сказал глава республики.

Во многом  нарастить количество таких вмешательств позволит   оснащение  больниц, в частности служб онкологии и кардиологии  самым современным оборудованием. Однако, по словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, чтобы помощь стала еще эффективнее, просто установить дорогую аппаратуру в больницах недостаточно. И сегодня одна из задач, которая стоит перед Министерством здравоохранения республики обучить врачей работе на новом оборудовании. И тогда к концу 2019  года количество пациентов, которым помогла медицина высоких технологий, увеличится почти на 35%.  

Добавим, самыми востребованными направлениями  ВМП в регионе сегодня остаются  – травматология и ортопедия, много операций по профилю сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение и т.д.   Глава регионального Минздрава  также добавил, что ведомство будет не только увеличивать объемы, но и расширять спектр проводимых высокотехнологичных вмешательств, внедрять уникальные для республики операции.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 867

Добавить комментарий

Войти с помощью: