Объекты культурного наследия в Дагестане приведут в порядок

Сегодня Русланом Шехмагомедовым – врио руководителя Дагнаследия, и Абдулмажидом Абашиловым – начальником отдела, были проинспектированы состояния двух объектов культурного наследия РД. Об этом поведали в пресс-службе ведомства.

К примеру, в рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры специалисты осмотрели памятник на братской могиле воинов, которые погибли, защищая Порт-Петровск от банд Лазаря Бичерахова, 1919 года в столичном городском саду, а также Памятник в поселке Турали, установленный Венгерским бойцам 1957 года.

По словам Шехмагомедова, по результатам осмотра памятников, ведомством будут адресованы письма мэру столицы Дагестана и главе Ленинского района города с предложением организовать субботники на территории ОКН.

Шехмагомедов подчеркнул, что «Памятники нуждаются в определенных реставрационных работах, но пока на них можно проводить только санитарную очистку. В Махачкале особое внимание необходимо уделить братским могилам времен гражданской войны в Дагестане».

К сказанному Шехмагомедов добавил, что ведомство уже запланировало санитарные мероприятия в исторической части христианского кладбища XIX века в городе Буйнакске РД.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 95

Добавить комментарий

Войти с помощью: