Официальное заявление Пенсионного фонда Дагестана

В последние дни в социальных сетях неустановленными лицами распространяется заведомо ложная информация о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Речь идёт, как правило, о 30 тысячах рублей и выше. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в ПФР о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга, или же свою супругу, получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца.

В ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по республике Дагестан с полной ответственностью заявляют, что данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

В официальном ведомстве рекомендуют всё — таки опираться на официальную информацию, а ответы на вопросы по выплатам лучше получать на официальном сайте ГУ – ОПФР по РД, или же звонить по бесплатному номеру горячей линии ведомства: 8(800)200 — 17 — 01

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров