В Кизилюрте состоялось первое заседание городского Оргкомитета «Победа-74»

15 апреля в администрации городского округа «Город Кизилюрт» состоялось первое заседание организационного комитета (далее Оргкомитет) по подготовке и проведению городских массовых мероприятий к праздничным майским календарным датам – День Весны и Труда и День Победы. Вел заседание заместитель главы города – зам. председателя Оргкомитета Седредин Джафаров.

В обсуждении основных вопросов повестки заседания приняли участие заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков, а также руководители структурных подразделений и управлений администрации, приглашенные начальник городского Центра социальной защиты и помощи населению  Минтруда РД Хадижат Хожакова, главный военком по Кизилюртовскому региону – подполковник полиции Шейхмагомед Магомедов, главный врач Кизилюртовской центральной больницы Патимат Шабанова и другие.

Состав Оргкомитета «Победа-74» подробно рассмотрел и обсудил каждый пункт утвержденного Плана городских мероприятий, приуроченных к празднованию первомайских событий, уделив особое внимание подготовке города к 74-ой годовщине Великой Победы.

По словам заместителя председателя Оргкомитета Седредина Джафарова, кизилюртовцы с присущим им уважением относятся к всенародной памяти, бережно хранят и ценят исторические традиции, каждая семья ежегодно готовится к празднованию Дня Победы.

«Учитывая тот факт, что впереди нас ждут длительные выходные праздничные дни, в очередной раз напоминаю руководителям всех учреждений социальной сферы и организаций жизнеобеспечения города о персональной ответственности за безопасность важных городских объектов», — подчеркнул Джафаров, напомнив коллегам об антитеррористической защищенности.

Участники заседания утвердили дату проведения всех запланированных городских мероприятий к майским праздникам. Так, в День Весны и Труда (как и в прошлые периоды) культурную программу и спортивно-массовые мероприятия запланированы к проведению структурными отделами мэрии города по работе с детьми и молодежью в период с 1 по 3 мая (включительно).

8 мая в городе Кизилюрте состоится официальное открытие ежегодной Вахты памяти — 2019 с несением почетных караулов возле городских памятников и мемориалов защитникам страны; пройдет также праздничное Собрание с участие актива города, ветеранов и участников ВОВ, воинов – интернационалистов, молодежных и общественных объединений.

С 25 апреля этого года в городском округе официально стартует памятная ежегодная акция «Георгиевская лента. Я помню. Я горжусь». Мероприятия, запланированные отделом культуры и молодежными организациями и приуроченные к этой акции, будут проходить в Кизилюрте повсеместно вплоть до Парада Победы 9 Мая.

В день 74-ой годовщины Победы кизилюртовцы дружно прошагают в ежегодной патриотической колонне «Бессмертного полка» и примут активное участие в праздновании великого и всенародно любимого государственного праздника. Развернутый план всех городских мероприятий к майским датам, по поручению заместителя председателя комитета «Победа-74», ответственным должностным лицам городской мэрии необходимо представить к следующему заседанию Оргкомитета.

Седредин Джафарович напомнил также об оказании индивидуальной адресной поддержки единственному участнику Великой Отечественной войны, проживающему на территории города Кизилюрта, 96-шестилетнему ветерану Камилю Малачиеву, которому окажет всю необходимую амбулаторную помощь специально созданная мобильная группа квалифицированных медицинских работников под руководством главного врача ЦГБ Кизилюрта. Условия проживания всех участников войны проверят также и социальные работники городского округа.

Отдельное внимание, и не только по праздникам, по словам председателя Общественной палаты и городского Совета ветеров войны и труда Гасана Омарова, необходимо уделить 24 вдовам ветеранов и участников ВОВ, 1 узнице фашистских концлагерей, 55 труженикам тыла и детям войны, которые испытали всю тяжесть военных событий и своим трудолюбием оказывали поддержку солдатам на полях сражений.

«По поручению главы нашего города Малика Патахова 90-летнему труженику тыла Василию Даниленко, проживающему в Кизилюрте по улице Чкалова, 25, администрация оказала помощь в ремонте кровли жилого дома», — рассказал Гасан Салихович, выразив искреннюю благодарность представителям органов местного самоуправления.

Руководитель общественной ветеранской организации также отметил, что всей этой категории жителей Кизилюрта, благотворительную адресную помощь в преддверии Дня Победы окажут местные бизнесмены и предприниматели, депутаты городского Собрания, которые ежегодно выделяют денежные средства для поздравления участников ВОВ.

Говоря о подготовке памятных городских мест к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы, заместитель главы города и руководитель финансового управления мэрии Алмаз Беков подчеркнул, что в организации и проведении масштабных ремонтных работ памятников и мемориалов на площади Героев и финансовых затратах сегодня нет необходимости, так как эта парковая территория подлежит полной реконструкции до конца 2019 года по программе развития комфортной городской среды.

«Со своей стороны финансовый блок администрации выполнит все обязательства по праздничному украшению и оформлению проспекта Шамиля, главных городских улиц, парка отдыха и культуры в центре города, по улице Гагарина, где и будут проходить городские торжества к майским событиям», — заключил Беков.

В свою очередь, Оркомитет поручил службе жилищно-коммунального хозяйства взять на контроль проведение текущих санитарных работ на всех памятных местах и воинских захоронениях на территории городского округа; предусмотреть установку праздничных растяжек, баннеров и другой атрибутики к майским праздникам; провести весенние апрельские субботники по благоустройству и экологические акции по посадке деревьев в парках и скверах, в местах культурного и досугового пребывания граждан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 33

Добавить комментарий

Войти с помощью: