Совет отцов создан в Дагестане

Под руководством Уполномоченного по правам ребенка РФ Андрея Кочинова в 2018 году в России был создан Совет Отцов, направленный на обеспечение взаимодействия родительской общественности и государства. В Дагестане Совет отцов, инициатором которого является Уполномоченная по правам ребенка РД Марина Ежова, был образован в начале текущего года.  

Председатель дагестанского отделения Совета отцов Заур Амиралиев отмечает, что данный совет, созданный в целях обеспечения взаимодействия родительской общественности с органами власти и местного самоуправления, является консультативно-коллегиальным, постоянно действующим органом. Он направлен на улучшение социально-воспитательной среды.

Отмечается, что свою деятельность Совет осуществляет на общественных началах, и каждый желающий может вступить в него. Президиум совета состоит из видных общественных деятелей и спортсменов.

По словам Заура Амиралиева, задачами Совета отцов являются содействие в формировании активной гражданской позиции отцов и родительской общественности в вопросах укрепления и развития семьи, защита прав детей, способствование повышению роли отца в реализации воспитательной и культурно-образовательной функции семьи. Взаимодействие с образовательными учреждениями, участие в профилактике безнадзорности и правонарушения среди детей-подростков с неблагополучных семей, участие в социализации и адаптации детей к жизни в обществе, объезды семей и компьютерных залов являются функциями Совета отцов РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 103

Добавить комментарий

Войти с помощью: