В МВД Дагестана разъяснили ситуацию с эксгумацией тела жителя с.Хубар

Ситуация с эксгумацией тела покойного жителя селения Хубар, произведенная накануне, стала, к сожалению, очередным поводом для пиара многих местных пабликов. Об этом сообщается на официальном аккаунте МВД по РД в Инстаграме.

При выяснении обстоятельств произошедшего становится ясно, что причин для массовых волнений не было. Последнее слово оставалось за семьей усопшего. Собственно говоря, именно они и приняли окончательное решение.

В ноябре минувшего года от заболевания (предположительно от ветрянки) умер 27-летний житель селения Хубар. Семью шокировал тот факт, что молодой здоровый человек умер в молодом возрасте от заболевания, поддающегося лечению.

Сестра обвинила врача в смерти брата и обратилась для разбирательств в правоохранительные органы.

В ходе расследования открылись новые обстоятельства дела, которые могли подтвердить виновность обвиняемого, но для этого потребовалась эксгумация тела.

Судом было вынесено соответствующее решение. Но жители села воспрепятствовали этому.

Родственникам был задан вопрос: «Хотите ли вы, чтобы виновный в смерти вашего брата был наказан? Тогда требуется экспертиза. Без неё доказать врачебную ошибку не удастся». Сложности возникли потому, что семья и жители села решили, что тело возвращено не будет, но когда им пояснили, что сразу после экспертизы тело будет вновь захоронено, родные согласились на проведение процедуры.

Вчера вечером экспертиза была проведена и в 5 утра тело захоронено там же, где и прежде.

View this post on Instagram

Ситуация с эксгумацией тела покойного жителя селения Хубар, произведенная накануне, стала, к сожалению, очередным поводом для пиара многих местных пабликов. При выяснении обстоятельств произошедшего становится ясно, что причин для массовых волнений не было. Последнее слово оставалось за семьей усопшего. Собственно говоря, именно они и приняли окончательное решение. В ноябре минувшего года от заболевания (предположительно от ветрянки) умер 27-летний житель селения Хубар. Семью шокировал тот факт, что молодой здоровый человек умер в молодом возрасте от заболевания, поддающегося лечению. Сестра обвинила врача в смерти брата и обратилась для разбирательств в правоохранительные органы. В ходе расследования открылись новые обстоятельства дела, которые могли подтвердить виновность обвиняемого, но для этого потребовалась эксгумация тела. Судом было вынесено соответствующее решение. Но жители села воспрепятствовали этому. Родственникам был задан вопрос: "Хотите ли вы, чтобы виновный в смерти вашего брата был наказан? Тогда требуется экспертиза. Без неё доказать врачебную ошибку не удастся". Сложности возникли потому, что семья и жители села решили, что тело возвращено не будет, но когда им пояснили, что сразу после экспертизы тело будет вновь захоронено, родные согласились на проведение процедуры. Вчера вечером экспертиза была проведена и в 5 утра тело захоронено там же, где и прежде. @dagnews.today @tut.dagestan @myderbent_24 @lifedagestan @echo_dagestana @makhachkala.live @republik_dagestan @rodnoy.dagestan @riadagestan.ru @dagnews.ru @kavkaz_novosti @kavkaz_today05 @club_kavkaz @hello_makhachkala @sobytiya_dagestana @tut.yuzhdag

A post shared by МВД Дагестана (@mvd.dagestan) on

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров